Nov 27, 2006

Pan casero

Existen muchas variedades de pan y esta que presento ahora es bastante simple y dura perfectamente 3 días después de hecho. Hay que poner especial atención en el proceso de fabricación ya que de eso depende que tan blando obtengamos nuestro pan. Es totalmente factible que cambiemos la harina tradicional (blanca) por una integral.

 


INGREDIENTES:
  • 4 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • un sobre levadura en polvo (7grs)
  • 1 taza de agua tibia app.
  • 1/3 de taza de aceite
PREPARACIÓN:
Disolver la levadura con una pizca de azúcar granulada en 1/4 de taza de agua tibia (esta debe tener una temperatura entre 37° a 42° celcius exactamente para que funcione la levadura). Dejamos reposar hasta que esta aumente. (Esto toma unos 10 minutos aproximadamente)
Luego en un mesón o en un bol grande colocamos la harina, sal, aceite, la levadura y el agua tibia. Comenzamos amasar hasta que todos los ingredientes hasta que estén bien unidos.
Luego se deja reposar la masa con un paño tapado entre 1/2 hora a 1 hora.
Cortamos la masa haciendo una bollitos o dándole la forma deseada al pan.
Se coloca al horno previamente calentado a 400°F (200°C) por unos 10 minutos  y luego por unos 20 minutos a 350°F (180°C).
Así queda listo nuestro pan.
Con esta receta salen aproximadamente unos 6 a 7 panes.


3 comments:

SiempreLight said...

hola
saludos desde tu pais natal, soy chilena tambien, viviendo en el contaminado santiago, buscando recetas encontre tu blog, se ve todo muyyyyy rikooooo

y yo que soy golosa tengo muchas opciones...


jajajja

saludos desde la distancia
suerte en USA

Angelica

leslie said...

Me gustan mucho tus recetas,he hecho mas de alguna cosita Rica gracias a tu blog.

Anonymous said...

Estoy en proceso de hacer el pan, asi que veamos como me queda, gracias por las recetas :)