Dec 8, 2006

Kuchen de Frambuesa

Este kuchen es una receta muy tradicional en el sur de Chile. Se ha traformado en una de las más populares en está página, por lo fácil y deliciosa.

ACTUALIZACIÓN: Desde que publiqué esta receta, he visto en varios websites estas mismas imágenes que han tomado sin mi consentimiento. Estas fotos pertenecen a Mi diario de cocina y son el resultado de la receta que se indica a continuación.




INGREDIENTES:
  • 80 grs.mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina cernida
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 5 cucharadas de leche fría
  • 1 tarro de leche condensada
  • 3 yogurts naturales de 227 grs u 8 oz cada uno aproximadamente
  • 200 grs de frambuesas
PREPARACIÓN:
Relleno: mezclar los yogurts con la leche condensada, batir a mano. Reservar.

Masa: batir la mantequilla con el azúcar y el huevo. Agregar la harina con polvos de hornear, alternando con la leche. Poner en un molde enmantequillado.
Extender la masa con la mano, dejando una pestaña por los lados.

Precocer la masa por unos 10 a 15 minutos dependiendo del horno 350°F (180°C).
Agregar las frambuesas directo a la masa y encima cubrir con la mezcla de yogurth y leche condensada.
Poner al horno nuevamente a 350°F (180°C) por unos 20 a 25 minutos, o hasta que la crema no se pegue en los dedos.

61 comments:

arh said...

Carolina, está buenísimo tu blog... todo se ve delicioso!!!

Mar said...

Que rica se ve tu tarta!!!, la voy a probar y te contaré, felicitacines por tu blog!, Mar

Moon said...

Gracias!!! mucha suerte en la preparación.

Y me vienes a contar que tal, vale?

MOON

Alejandra said...

quedó delicioso!
gracias:)

ale

marche said...

ohhh que deliciosa receta mil gracias :) ayer la hice y quede como reina aca en la casa de mis suegros

Andrea said...

Moon, primera vez que veo tu blog y me encanto...!!!
Amo la cocina... pero con esta receta tengo una duda con el yogurt natural... porque en Chile esta el clasico natural de soprole, y hay otros que tambien son natural, pero medio dulces ¿cual me recomiendas?

Moon said...

Andrea: esta super bien si usas el de soprole (yo usé alguna vez), tan solo te fijas que diga eso, natural sin sabor a nada y todo estará ok. De seguro te quedará rico!

valii said...

mi duda siempre es con el tiempo y la temperatura del horno... aun me cuesta acostumbrarme al horno electrico porque esta es menos potente que el a gas... cuanto tiempo y a que temperatura debo deja precociendo la masa y despues con el relleno?

Maria Eugenia said...

Me gusto muxo. es muy facil la recete, llevo meses buscandola. muchas gracias. hay cosas muy ricas y faciles aki
gracias

Maria Eugenia said...
This comment has been removed by the author.
Cecilia said...

Te felicito por tu Blog, soy chilena y me encanta cocinar, hice este delicioso kuchen de vuelta de mis vacaciones con frambuesas que traje del sur.

Gracias por compartir tus recetas...!!!
Cecilia

olivia said...

esamos apunto de desgustarlo,porlomenos tine muy buena presentacion.

Mónika said...

Te escribo desde Melipeuco, Región de la Araucanía, muy bueno el blog, hice el kuchen y me quedo super rico, gracias por las recetas

Allyntu said...

Soy Allison de Puerto Montt!! Acabo de terminar de hacer el kuchen, se ve muy lindo al menos! jeje

Dada mi poca experiencia en cocina, veremos si no muere nadie ^^

Chamita said...

Lo acabo de hacer y todos me felicitaron porque quedó MUY rico!! siempre lo hacía con maizena y leche, pero esta nueva preparación es exquisita.
Gracias!!!

Meiko said...

realicé ua variante de tu kuchen =D pq no tenia moras ni frambuezas u.u! las hice con frutillas y sabs, para ser mi primer kuchen me qeudo muuy rico =D ademas tu recetas son muy faciles =D
gracias pro compartir tus datos culinarios =D seguirre haciendo mas de tus recetas y asi soprender a mis cercanos =D con cosas ricas!
Saludos!

Marcia, Concepción

Chucara said...

Estoy esperando para sacarlo ya del horno y comerlo con mi novio, la receta muy fácil y tiene una presentación muy linda!..
muchas gracias por la receta!!!

me encantó tu blog!!!.. seguiré tus recetas!!!
mil besos!
Tihare.

Mónika said...

esta receta es exquisita, muy bueno tu blog, saludos desde la region de la Araucanía, Chile

Anonymous said...

deliciosooo, quedo muy muy rico, felicitaciones y gracias por la receta!!!

barby said...

hola mi nombre es barbara soy de limache v region chile viaje a pto varas quede enamorada del lugar y sus kuchen no soy buena para la cocina pero nquiero aprender hacer hacel los kuchen y que me queden igual a los del mamusia de pto varas las cremas de esos kuchen son de otro mundo, muy,muy ricas seguire tu receta al pie de la letra para disfrutar de esos sabores ya que nunca he probado algo iogual que los kuchen del sur de chile, gracias por compartir tus recetas

barby said...

hola moon hay una receta que no preparo aun porque hay que usar colorante y mi pregunta es si puedo reemplasar el colorante por una yema de huevo aqui esta la receta espero tu opinion:Hola, la crema te voy a dar una cantidad tu aprox. segun lo que necesites, esto es para un kucen con harta crema, medio litro de leche y dos cajitas de crema de las chicas (200gr.) lo pones a hervir con un poco de azucar y colorante amarillo unas gotitas, cuando esta hirviendo suave le pones 4 cucharadas (aprox) de miacena disuelta en agua, luego que hierva un poco pero revolviendo constantemente para que no se queme, despues de eso lo pones caliente encima del kuchen y lo dejas enfriar,

Anonymous said...

Muchas gracias Moon por la receta, ayer prepare este exquisito kuchen de frambuesa y los disfrutamos en familia en la once de viernes Santo... FUE UN EXITO!... todos se querian repetir, muchas gracias!

Anonymous said...

Este fue el kuchen que hice el dia de ayer y fue un exito... mi mamá me pregunto si lo habia comprado jiji. Ojo: yo no se cocinar pero las indicaciones son tan buenas que = lo hice.... Gracias por publicar la receta!!!

Anonymous said...

Lo tengo en el horno en este momento, pero no estoy segura si el tamaño del molde era correcto, pero vamos a ver. Se ve muy rico hasta ahora. Ya le cuento como me salio. Saludos muchos desde La Serena, Chile. Gracias por la receta.

Unknown said...

Este Kuchen es mi aliado favorito para los cumpleaños familiares. Gracias por compartir tus recetas Moon!

Anonymous said...

Desde La Serena, Chile: Exquisito quedo mi kuchen de frambuesa! Mi esposo quedo fascinado! Gracias, Moon! Tu receta super facil y rica!
Saludos!

Anonymous said...

Yo use horno electrico a temperatura mediana a 350°F o 176°C. Me resulto perfecto.

Anonymous said...

Para la masa, de 10 a 15 minutos en horno mediano y 20 a 25 minutos con el relleno para cuajarlo. Quedo perfecto.

NaruRawr_ said...

y como hago la masa :C?

Macaymaxi said...

Estoy esperando que salga del horno y mientras leo los comentarios, lo cual me coloca aun mas ansiosa por ver como quedo y probarlo...!!! Les cuento como quedo luego.

Ely said...

Me encanto la receta ahora mismo voy a comprar los ingredientes para prepararla :)

Cathy Diaz said...

Deseo hacer la receta, mi pregunta es que tipo de tarrito de leche condensada la grande o la chica?

Moon said...

El de 397 grs.

Karen Antonia said...

Esta sera la segunda receta q uso de tu blog.
la primera fue leche asada, q me quedo muy rica
te felicito, las fotos de tus preparaciones ayudan mucho
y se ven tan ricas q dan muchas ganas de prepararlas.
hoy en la noche probare con este :)
saludos

aN said...

hola

aN said...

Hola, me encanta cocinar, quiero preparar esta receta porque este es el tipo de kuchen que prové en puerto varas, mi duda es, para qué tamaño de molde es la receta? y otra duda, puede remplazar la fruta?? platano, kiwi?? duraznos frutillas, se puede hacer con eso o no?? agradecería mucho tu respuesta, un abrazo grande!

Tere R. said...

me encantaaaaaaaaaaaaaaaaa con sus recetas e preparado el queque de yogurt, el de chocolate, los calzones rotos... y queda todo muy rico! espero preparar muy pronto esta receta!!! i duda es el yogurt natural...dice: 3 yogurts naturales de 227 grs u 8 oz cada uno aproximadamente... a que se refiere con u 8 oz? porfa digame para poder prepararlo!, yo era un cero al izquerda para la cocina y con sus recetas me e atrevido a preparar... gracias

Jessica Alvarado said...

Muchas gracias por la receta :) Ahora a probar cómo me quedó. También estoy probando la de pizza, excelente!!!

Deb said...

Gracias por la receta, nose cocinar y sorprendí a mi novio con este kuchen, quedo súper.

mil gracias!!

Angelica Cocinachilena said...

Una delicia Me encanto tu receta muy fácil y rica La voy hacer
No la conocía me encanto el relleno Besitos

fa* said...

Queda exquisito! la mejor receta de kuchen que he probado, mil gracias!

Karen Antonia said...

No encontré frambuesas pero con frutilla me quedo muyyy rico
muchas gracias!!

Patricio Rivera Silva said...

PARECE QUE SOY EL UNICO HOMBRE QUE PREPARA COSAS BUENAS, HOY HARE EL KUCHEN DE FRAMBUESA DESPUES LES CUENTO COMO ME FUE, SALUDOS

Anonymous said...

HOLA ESTOY HACIENDO EL KUCHEN, PERO TENGO UNA DUDA CON LOS 200GRS DE FRAMBUESAS, ES LO MISMO UNA TASA?

Anonymous said...

ME QUEDO LA MASA CRUDA :C...

Risu said...

Me encantó! Demasiado rica la receta.

Anonymous said...

PUEDE SER YOGUR CON SAVOR EN VEZ DEL NATURAL

Anonymous said...

DFF

Moon said...

Si puede ser, para mi gusto no queda igual. Pero es cosa de gusto. Puedes usar yogurt de frutilla o dependiendo de la fruta que elijas.

Silvana Diaz said...

Anoche lo preparé y me encantó!! muchas gracias por la receta.

Paloma said...

Una consulta, en vez de yogurth natural, sirve alguno con sabor ?

Moon said...

De poder claro que puedes, personalmente creo que no queda igual. Pero puedes usar un yogurt de sabor dependiendo de la fruta que elijas. Sino el de vainilla también sirve.

Manene said...

Hola Moon ,este kuchen es exquisito ,yo reemplazo el azucar por stevia ,gracias por compartir tus recetas.
Cariños de Santiago de Chile.

Danitza Gallardo said...

Una delicia...

Danitza Gallardo said...

Delicioso...

Danitza Gallardo said...

Una delicia...

Anonymous said...

Hola D:
Nose si se borro la parte... ehm que se hace luego con las frambuesas? luego de poner nuevamente la masa con la mezcla de leche y yogurt? esque no veo esa parte.
Muchas gracias tus recetas son maravillosas me siento muy conectada con tu blog ya que conquiste a mi novio por la guatita a traves de tus recetas! ajajaja las adora! muchisimas gracias actualmente llevamos 1 año 5 meses :)
Atte: Sofia castillo/ Chile C:

Moon said...

Sofia, que raro, yo veo la receta completa, pero bueno luego de poner la masa en el horno por unos 15 minutos, se saca del horno y encima de la masa se ponen las frambuesas, luego la mezcla de yogurt y leche condensada y allí nuevamente al horno por unos 25 minutos apróximadamente.

Me alegro que mis recetas se sean de utilidad y que tu novio disfrute de tu buena mano! muchos saludos!

Anonymous said...

Revisa la cantidad de azucar debi agregar una taza mas quedo muy lindo aun no lo pruebo en sabor pero el comerlo con los ojos me dejo sastisfecha

Moon said...

La cantidad para la masa es 1/2 taza de azúcar, no necesita más,esta receta está super probada, pero igual es cosa de gustos, si le agregaste 1 taza más, debe haber quedado super dulce.
Espero que te haya quedado bueno en sí. Saludos.

Sary said...

Soy fan #1 de tu pagina. Me encanta,e hecho ya algunas de las recetas y siempre busco algo nuevo que preparar.